Архив rb.ru

Онищенко: марлевая повязка помогает выйти замуж

Архив rb.ru
Сергей

Сергей

RB.ru вспомнил перлы главного санитара страны

Онищенко: марлевая повязка помогает выйти замуж
Неисчерпаемый кладезь афоризмов и оригинальных советов на каждый день, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко снова в ударе. В свою копилку нетривиальных рекомендаций россиянам он добавил очередной шедевр. По мнению главного санитара страны, противогриппозная марлевая повязка подчеркивает красоту российских женщин и способствует поиску спутника жизни. Судя по всему, блистательный Геннадий довольно невысокого мнения о наших соотечественницах. Его последние перлы собрал RB.ru.

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня на брифинге разразился потоком советов на противогриппозную тему. 

Прежде всего, по его мнению, противостоять пакостной инфекции россиянам помогут хорошее настроение и правильное питание, сообщает "Интерфакс". Он категорически не рекомендовал выходить на улицу натощак. Ведь, "голодный желудок — не лучший помощник в преодолении гриппа".

А на работу нужно приходить исключительно в приподнятом настроении, позволяя себе немного взгрустнуть только по вечерам по поводу окончания рабочего дня.
"За базовую отправную точку мы принимаем, что все мы - сознательные люди, привились, и с хорошим настроением на работу, с грустным — с работы. Ах, как жаль, что закончился рабочий день", — рассуждал неподражаемый Геннадий.

И конечно, в профилактике простудных заболеваний нельзя недооценивать достоинства марлевых повязок. Ведь они не только препятствую распространению респираторных инфекций, но и помогают подчеркнуть выразительность женских глаз.

"Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся, во-вторых, вы защититесь от гриппа и рекрутируете число злостных сторонников сохранения своего здоровья, — упирал на эстетические возможности марли главный санврач страны. - Кокетничать ни к чему, наоборот, маска на женском лице – это аксессуар, подчеркивающий красоту и загадочность глаз, что повышает, например, вероятность найти спутника жизни тем, кто пока этого не сделал".

Но, судя по всем, как раз наоборот – именно скрыв свою красу под несколькими слоями марли, россиянкам и надо пускать в ход ухищрения отпущенной природой кокетливости. Иначе как потенциальный кавалер поймет, что под противогриппозной повязкой скрывается не возможный источник зловредной инфекции, а любовь всей жизни? Хотя да, в чем-то многомудрый руководитель Роспотребнадзора прав - нельзя недооценивать выразительность взгляда изголодавшихся по мужской заботе женщин.

Дело - табак
Геннадий Онищенко не в первый раз за последнее время демонстрирует  поразительную прозорливость. Чего стоит его недавнее предложение распустить Государственную думу в случае, если депутаты не пожелают принять закон о запрете курения в общественных местах.

"Если наша дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить", - заявил на прошлой неделе ретивый защитник общественного здоровья в эфире "Эха Москвы". Даже не затрагивая спорные нюансы объективно назревшего законопроекта, нельзя не отметить здравый посыл чиновника.

Опасность революционных высказываний главы Роспотребнадзора в парламенте оценили быстро и с реакцией медлить тоже не стали.
Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин постарался урезонить разгорячившегося чиновника, от неожиданности даже вспомнив о таком понятии, как правовое государство: "Я давно и хорошо знаю Геннадия Онищенко и отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания. Но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы". И пообещал восполнить их при личной встрече.

А его коллега из Совета федерации Валентина Матвиенко заявила главному санитару, что его  предложения слишком уж радикальны. И совсем не сдерживал эмоций глава думского бюджетного комитета Андрей Макаров: "На мой взгляд, после этого заявления Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой".

А ведь движут попавшим под огонь парламентской критики медиком только соображения общей пользы. У Геннадия Онищенко обо всех душа болит, даже о гаишниках. Что он и доказал вскоре после своей искрометной тирады про роспуск Госдумы. Участвуя в обсуждении причин взяточничества среди сотрудников ГИБДД, главный санврач заявил, что их недостойное мундира поведение во многом провоцируют сами водители.

"Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Для этого ему нужно давать достойную зарплату. Его нужно одеть, как положено, потому что он ходит у нас зимой и летом одним цветом. Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках наших. Когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается. Понимаете? Это не надо, не машите головкой. Он стоит на отважном ответственном разделе. Мы 45 тысяч жизней в год теряем на автомобильных дорогах. Для этого это стоит того, чтобы у этих людей была достойная жизнь и зарплата. А пока он будет нищенствовать, он и будет делать то, что вы говорите", – заявил заботливый Геннадий.

Жаль, многомудрый врач не уточнил, кто именно должен создавать эти условия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase