Онищенко: молдавские вина поступят на российский рынок примерно через месяц

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Первая партия молдавских алкогольных напитков поступит в Россию не раньше чем через месяц, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"Одна из молдавских компаний дала нам на исследование 14 образцов своей продукции, три из которых - вина, остальные - коньяки. Мы заканчиваем исследование, после чего будем оформлять разрешение на ввоз того или иного продукта", - сказал Онищенко в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

"Потом они купят акцизные марки, наклеят их, и только через месяц первые партии молдавского алкоголя, скорее всего, весьма незначительные, официально пересекут российскую границу", - добавил глава Роспотребнадзора.

"Причем мы выбрали для Молдавии самый драконовский режим, идя даже на нарушения закона, - для них будет работать всего один таможенный терминал и исследоваться будет абсолютно вся продукция", - отметил он.

Касаясь ситуации с поставками алкоголя из Грузии, Онищенко сказал, что пока речи о возобновлении импорта не идет, так как со стороны Грузии "никаких импульсов не поступало".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase