Онищенко назвал "преступномыслием" позицию Тюриной на его запрет отпускать детей в Англию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

«Преступномыслие госпожи Тюриной сотоварищи - это суровая реальность для нас ...», заявил в интервью «Вестям» Геннадий Онищенко, комментируя позицию пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной на свой запрет поездок детей на учебу в Великобританию. «Не надо разглагольствований о том, имеет или не имеет право Онищенко. Он имеет, и очень много, прав. И остановить я могу в любой момент. Эти господа могут оказаться в пенитенциарной системе за такие разглагольствования, вводя в заблуждение и детей, и родителей, - пригрозил чиновник. - У меня есть много способов повлиять на туроператоров, и они будут долго помнить об этом ... Я запретил августовские поездки. Верю в разум руководителей наших субъектов. Я знаю много приемов, как остановить это на границе. Но не надо меня учить".

Ранее Тюрина заявляла, что запрет Онищенко носит лишь рекомендательный характер: «Вообще, решение о каких бы то ни было ограничениях, включая и карантин, по закону о санитарном благополучии населения, может принять только правительство РФ либо власти регионов, по предоставлению документов санитарных властей», говорит она.

В свою очередь Геннадий Онищенко, не согласен с позицией Тюриной: Отдельное внимание главврач обращает на тот факт, что понятие "эпидемия" ни в одну страховку не входит.

В то же время туриндустрия до сих пор не получала никаких официальных документов о запрете выезда детских групп за рубеж. При этом некоторые регионы все же отреагировали на запрет, отреагировав на письмо Онищенко. «Вопрос возврата средств сложен. В основном, образовательные туры заказываются задолго до отъезда. Все бронируется заранее. И авиабилеты бронируются по дешевому, насколько это возможно, тарифу и, следовательно, невозвратному. Одним словом, люди теряют деньги за билеты, за стоимость визы. Нет решения на правительственном уровне, что Англия - страна неблагоприятная для поездок. Нет форс-мажора. В этой ситуации туроператоры не обязаны возвращать стоимость тура туристам», объясняет Ирина Тюрина.
 



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase