Онищенко не рекомендует россиянам отдыхать на Карибах из-за опасности холеры

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россиянам, планирующим отпуск в теплых странах, следует отказаться от поездок в страны Карибского бассейна, в частности в Доминикану, из-за развивающейся эпидемии холеры в соседнем Гаити, где число умерших от этого заболевания уже превысило 700 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

"Ситуация на Гаити ухудшается, она принципиально изменилась, хотя бы потому, что сегодня в столице Порт-о-Пренсе 1,3 миллиона человек живут без самых элементарных условий. Регистрируются сотни смертельных случаев холеры. Не исключено, что добавятся другие, более тяжелые инфекции, типа брюшного тифа", - сказал Онищенко.

Он призвал россиян воздержаться от поездок в соседнюю Доминиканскую республику, где официально заболевания холерой пока не регистрируются, но "верить в это на профессиональном уровне не представляется возможным".

"С соблюдением всех условий можно жить и в холерном очаге, но отдых - это не то времяпрепровождение, когда нужно так рисковать. Если есть возможность выбора, то он должен быть сделан не в пользу Доминиканы и Карибов", - заметил Онищенко. По его словам, за полгода 28 тысяч россиян посетили Доминиканскую республику.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase