Онищенко потребует переноса за пределы Москвы табачной фабрики "БАТ-Ява"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный санитарный врач РФ будет требовать переноса за пределы Москвы табачной фабрики "БАТ-Ява", принадлежащей "Бритиш Америка Тобакко". "Мы будем ставить вопрос перед правительством Москвы, чтобы в соответствии с действующим в столице законодательством о переносе вредных производств за пределы города включить эту фабрику в этот перечень", - сказал Онищенко журналистам в пятницу.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что в сентябре ведомство направило иск против компании "БАТ-Ява" по факту нарушений закона о защите прав потребителей. По мнению Онищенко, табачники вводят в заблуждение курильщиков, размещая надписи "легкая" и "суперлегкая" на пачках с сигаретами.

Две недели назад Савеловский районный суд Москвы отказался рассматривать иск, заявив, что данное дело подпадает под юрисдикцию Арбитражного суда. Онищенко сказал, что Роспотребнадзор обратился с претензией в Мосгорсуд по вынесенному решению, а сам Онищенко лично обратился в Верховный суд и Генпрокуратуру с просьбой оценить действия Савеловского суда, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase