Онищенко предлагает воссоздать индустрию детских игрушек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает выставить заслон опасным и некачественным китайским игрушкам путем воссоздания отечественного производства этих товаров для детей, передает РИА "Новости".

Он отметил, что 130 предприятий, объединенных Национальной ассоциацией изготовителей детских игрушек, для огромной России - недостаточно.

Онищенко напомнил, что в течение последних двух лет Роспотребнадзор ведет мониторинг на рынке детских игрушек в РФ. Только в 2006 году было проведено 158 тысяч исследований. В более чем 50% случаев были выявлены нарушения по тем или иным показателям. Лидирует в списке недобросовестных производителей игрушек Китай.

По его словам, больше всего Роспотребнадзор озабочен качеством игрушек для новорожденных

Он также коснулся информации о том, что на российский рынок попала большая партия игрушек китайского производства, опасных для здоровья детей. Сейчас Роспотребнадзор проверяет, та ли это партия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase