Онищенко предупредил о возможной опасности яичного порошка из Китая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупреждает о потенциальной опасности яичного порошка китайского производства, который может содержать вредное для здоровья вещество меламин. "Вчера я дал ориентировку, и сейчас регионы занимаются этим", - сообщил Онищенко журналистам 23 октября.

По его словам, накануне по каналам международной сети органов безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) поступила информация о том, что в яичном порошке производства китайском компании "Диал Ханон Фудс ЛТД" был обнаружен меламин. По словам Онищенко, предполагается, что это вещество могло быть занесено в продукцию посредством кормов животного происхождения, которыми питалась птица.

"Наша задача - найти весь яичный китайский порошок и затем уже начинать обследования", - сказал глава Роспотребнадзора. Онищенко напомнил, что его постановлением запрещен ввоз в РФ всей китайской продукции, содержащей молоко. Такое решение было принято в связи со случаями тяжелых отравлений детей в Китае, употреблявших молоко. В КНР было зарегистрировано четыре смертельных случая, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase