Онищенко приветствует рост цен на пиво и обеспокоен удорожанием хлеба и молока

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко приветствует рост цен на пиво, но обеспокоен повышением стоимости хлеба и молока в российских магазинах, передает РИА Новости.

"Я был бы рад, если бы пиво подорожало на 70-80 и 100%. Вот удорожание хлеба, молока нас должно беспокоить, а подорожание пива пусть останется предметом тревоги и заботы сословия предпринимателей, которые ставят своей жизненной целью системное спаивание населения нашей страны", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве.

По словам Онищенко, рост цен на пиво может резко уменьшить доступность "этого зелья для детей прежде всего, и спасло бы не одну сотню наших подростков от раннего втягивания в алкоголизацию".

Ранее он высказывался за высокие цены на водку. По его мнению, бутылка водки должна стоить 300 рублей. "Повышение цены на водку даже на 10% резко уменьшает число людей, которые начинают ее употреблять в раннем возрасте. Финансовая доступность - это один из ключевых моментов", - говорил Онищенко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase