Онищенко рекомендует не ездить в Доминикану

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Юридических оснований для запрета на поездки российских туристов в Доминикану, которая находится рядом с очагом холеры в Гаити, пока нет, но от отдыха в Карибском регионе лучше воздержаться, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Оснований для юридических и международных запретов сейчас не существует. Холерой можно не заболеть, даже если находишься в очаге инфекции. Но лучше воздержаться. Еще раз в более убедительной форме прошу - воздержитесь от поездок в Доминиканскую республику", - сказал главный государственный санитарный врач РФ "Интерфаксу" в среду.

Ежегодно Доминиканскую республику посещают до 40 тыс. российских туристов. Российская санитарная служба опасается, что в Доминиканскую Республику будет занесена холера из Гаити.

На Гаити из-за холеры умерли более 1 тыс. человек. Онищенко сказал, что Минздрав Доминиканской республики пока не подтверждает информацию о регистрации в стране первого случая заболевания холерой у выходцы из Гаити. "Но это дела не меняет. Несмотря на запретительные меры, которые принимаются силовыми структурами Доминиканы, между Доминиканской республикой и Гаити много связей, которые нельзя в один момент прекратить. У нас есть сведения, что Минздравом Доминиканской республики принимаются меры, создаются запасы лекарств. Но нужна система раннего выявления заболевания", - сказал Онищенко.

"Я еще раз обращаюсь к нашим согражданам: хотелось бы верить в то, что разумная предосторожность возобладает над соблазном достаточно дешево провести время в экзотическом теплом месте", - сообщил глава Роспотребнадзора. Онищенко ранее сообщил, что российские медики отслеживают все рейсы из стран Карибского региона.

По его словам, из России в Доминиканскую республику туристы летают из аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" (Москва) и "Пулково" (Санкт-Петербург). Кроме того, действует транзитное сообщение через Париж, Мадрид и Берлин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase