Онищенко выступает за введение запрета на рекламу алкоголя в России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что рекламу любых алкогольных напитков в России, включая пиво, нужно запретить. "Давайте с вами возвысим голос и запретим полностью рекламу алкоголя, и пива в том числе", - призвал Онищенко, комментируя решение московских властей об ограничении торговли алкоголем в вечернее и утреннее время, с 22.00 до 11.00 утра, передает РИА Новости.

Само решение Онищенко назвал правильным и нужным, однако, по его мнению, снизить потребление алкоголя в РФ можно только благодаря комплексным мерам. Например, запрету рекламы пива в вечерние часы, уверен глава Роспотребнадзора. "Прерывается передача на столько минут, что даже забываешь, о чем она была, потому что тебя очень энергично и агрессивно грузят информацией о благоприятном влиянии пива на здоровье людей. Врут, все врут. Никакого благоприятного влияния нет", - подчеркнул Онищенко.

Напомним, что ограничить доступность алкоголя в ночное время правительству поручил президент Дмитрий Медведев в сентябре прошлого года. В некоторых регионах власти ввели ограничения на ночную продажу спиртного за исключением пива, не дожидаясь федерального запрета. Например, со 2 мая в Подмосковье запрещена торговля крепким алкоголем с 21:00 до 11:00, в Петербурге и Москве запрет действует с 23:00 до 8:00.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:14, 19.08.2010
    0
    Это следовало сделать давным-давно.Зачем реклама алкоголя, реклама пива? Свинья грязь везде найдет и без рекламы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase