Архив rb.ru

Онлайн-репортаж с Манежной площади. ФОТО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

RB.ru следит за происходящим в самом центре Москвы

Онлайн-репортаж с Манежной площади. ФОТО
Выйти на Манежную площадь в поддержку приговоренного к пяти годам Алексея Навального собирались более 10 тысяч человек. Что сейчас происходит в центре Москвы, читайте в нашем репортаже.
 
18.52 Сотрудник ОМОНа, вытесняя людей с проезжей части: «Пшел отсюда, уеб...е». При этом ударив.

18.59 Геннадий Гудков вышел на площадь поддержать Навального. Здесь он собирается встретиться с Сергеем Митрохиным. "Выборы мэра Москвы без Навального — это фарс".
 


19.00 Задержан муниципальный депутат Константин Янкаускас. Как он выкрикнул из окна автозака, за то, что он поднял вверх зонтик.

19.05 Продолжаются задержания. Омоновцы периодически выхватывают людей из толпы, заталкивают в автозаки. 

Последние новости

В центре Москвы были задержаны более 50 участников акции, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".
 
"В районе Манежной площади задержаны в общей сложности 58 человек", - сообщает ресурс, который следит за задержаниями на массовых акциях.
 
Как сообщили правозащитники, все эти люди были задержаны на так называемом "народном сходе", который проходит в столице в знак протеста против обвинительного приговора, вынесенного сегодня Алексею Навальному и Петру Офицерову. Как сообщает "ОВД-Инфо", часть задержанных были доставлены в ОВД Пресня, часть в ОВД Тверское. Еще около 13 человек выпустили из автозаков на улицу, продержав их в заключение около часа.
 
По данным правозащитников, в отношении всех задержанных в ОВД Тверское были оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей административную ответственность.
На текущий момент из ОВД Тверское выпустили всех задержанных, кроме троих несовершеннолетних. Как сообщили в ОВД, если за несовершеннолетними не приедут родители, они будут отправлены в спецприемник. Тем временем, в Пресненском ОВД к задержанным не пускают адвокатов.
 
Некоторое время спустя Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, посчитав его незаконным, поскольку обвинительный приговор суда по делу "Кировлеса" еще не вступил в законную силу. Прокуратура предложила до вступления приговора в законную силу отпустить Навального и Офицерова под подписку о невыезде. Апелляция по этому вопросу назначена на пятницу, 19 июля, пишет Forbes.
  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента
  2. 2 Проигравшие оппозиционеры о результатах выборов: "Мы хотя бы попробовали"
  3. 3 В России прошел Единый день голосования: итоги, нарушения, курьезы, обсуждения в соцсетях
  4. 4 "Не раскачивайте яхту": в соцсетях обсуждают, как Песков отдыхает на яхте за 26 млн рублей в неделю
  5. 5 В соцсетях обсуждают скандал с ПАРНАС и миллионы, заработанные генералами ФСБ на сделках с землей