ООН: 100 млн европейцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Отсутствие водопроводов и плохие санитарно-гигиенические условия по-прежнему представляют угрозу здоровью миллионов людей в странах-членах Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. Вместе с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Комиссия обращает внимание на то, что в 21 столетии "100 миллионов европейцев не имеют доступа к чистой питьевой воде".

В состав Европейской экономической комиссии входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Закавказья, а также США, Канада и Израиль.

Сотни миллионов людей в европейских странах живут в домах без водопровода. В странах Восточной Европы воды в доме нет у 16% населения. В сельских районах этого региона Европы без водопровода обходятся больше половины населения.

В результате в Европейском регионе каждый день от болезней, связанных с водой, умирает 37 детей. В 2006 году таких случаев было 170 тысяч. Многие жертвы - малыши в возрасте от шести до 11 месяцев.

Пути решения этих проблем на этой неделе обсуждались в Женеве на заседании Комитета по соблюдению Лондонского протокола по проблемам воды и здоровья к Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

Этот Комитет состоит из девяти независимых экспертов. Ему, говорится в сообщении центра новостей ООН, поручено разрабатывать рекомендации по предотвращению заболеваний, связанных с водой, и расширению доступа населения европейского региона к чистой питьевой воде и канализации, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase