ООН не ставит под сомнение формат переговоров по грузино-абхазскому конфликту

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ООН не ставит под сомнение формат переговоров по грузино-абхазскому конфликту с участием России и ее миротворческого контингента, сказал журналистам постпред России в ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в сентябре с трибуны ООН потребовал провести всеобъемлющий обзор неудовлетворительного, по его мнению, миротворческого процесса в зоне конфликта и заменить российский контингент на международный.

"Спецпредставитель Генсека (по Грузии) занял очень правильную позицию - если бы и было принято решение о проведении такого обзора, то он не должен ставить под вопрос формат переговорного механизма", - сказал Чуркин.

При этом он сослался на принятую в понедельник резолюцию, которая отметила "важную стабилизирующую роль в зоне конфликта" российских миротворцев и выразила поддержку России "в ее качестве содействующей стороны" в многостороннем политическом диалоге.

"К сожалению, Грузия стремится под тем или иным соусом блокировать переговорный процесс, а после жалуется на его неэффективность. В ООН такие подходы не находят понимания", - сказал Чуркин.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ответ на инициативу Тбилиси сказал, что мандат миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта был выдан Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стран Содружества и может быть изменен только в рамках этой же организации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase