ООН сворачивает гуманитарные проекты на Северном Кавказе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ООН сворачивает гуманитарные проекты на Северном Кавказе, не считая больше Чечню, Ингушетию и другие республики РФ зоной бедствия, заявил российским журналистам замглавы международного комитета Совета Федерации Василий Лихачев после встречи с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарной помощи Джоном Холмсом.

"ООН уходит с Северного Кавказа, признавая тем самым стабилизацию в этом регионе, как политическую, так и социально-экономическую", - сказал российский сенатор.

Это было взаимное встречное движение как со стороны России, так и со стороны ООН. "Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия больше не нуждаются во внешней гуманитарной помощи, они стали самодостаточны, хотя еще не все проблемы решены", - отметил Лихачев.

По его словам, нехватка местных бюджетов для окончательного обустройства беженцев, будет компенсирована из доходов федерального бюджета РФ, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase