ООН заявила, что грузинский беспилотник сбит самолетом РФ

Расскажите друзьям

  Комиссия ООН пришла к выводу, что грузинский разведывательный беспилотный летательный аппарат 20 апреля 2008 года был сбит самолетом ВВС РФ.

Ранее сообщалось, что беспилотный самолет-разведчик, принадлежавший ВВС Грузии, был сбит силами ПВО Абхазии над территорией Галльского района.

Сначала в Грузии факт полета самолета-разведчика упорно отрицали, однако когда Абхазия нашла обломки беспилотника, поспешили заявить, что огонь по летательному аппарату открыл российский истребитель МиГ-29. 21 апреля в МИД Грузии был вызван российский посол Вячеслав Коваленко, где ему вручили ноту протеста в связи с инцидентом. Кроме того, Грузия обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести экстренное заседание в связи с этим инцидентом.

Михаил Саакашвили прямо обвинил Россию в агрессии и заявил, что "после Второй мировой войны это беспрецедентный факт нарушения международного права и устава ООН".

В свою очередь помощник главнокомандующего ВВС России полковник Александр Дробышевский заявил, что 20 апреля ни один российский самолет полеты на Северный Кавказ не выполнял, что у летчиков вообще был выходной день, поэтому Россия непричастна к уничтожению грузинского самолета-разведчика.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase