Опальный экс-министр обороны Грузии освобожден под залог

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Окруашвили обменял свободу на $6 млн и отказ от обвинений в адрес грузинского президента

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который на прошлой неделе обвинил президента страны Михаила Саакашвили в целой серии преступлений, вышел на свободу. За него был внесен залог в размере $6 млн, сообщает РИА Новости.

За решетку Окруашвили попал после того, как в конце сентября открыто обвинил действующего президента Грузии Саакашвили в коррупции, торговле оружием и попытке физической ликвидации известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя несколько дней Окруашвили был арестован и обвинен по целому ряду статей грузинского уголовного кодекса. В частности, его обвиняют в вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями и отмывании денег. При этом грузинские власти утверждают, что дело не имеет отношения к политике.

Беспрецедентно большой залог

В понедельник суд Тбилиси освободил экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили под залог 10 миллионов лари (более $6 млн), сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия.

Гварамия уточнил, что сумма, которую правосудие потребовало в качестве залога за освобождение Окруашвили до суда, является беспрецедентной для Грузии. При этом он подчеркнул, что внесение залога не освобождает экс-министра от уголовной ответственности.

На предварительном допросе Окруашвили частично признал свою вину по предъявленным ему обвинениям и сообщил, что намеренно распространил ложную информацию о деятельности президента Грузии Саакашвили и его окружения.

Окруашвили отказался от обвинений

Окруашвили на допросе в генеральной прокуратуре в минувшее воскресенье сказал, что делал заявления против Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства".

На вопрос следователя предоставить документальные свидетельства того, что президент Грузии имеет финансовый интерес в ООО "Грузинская железная дорога" и в компании мобильной связи "Билайн" Окруашвили признал, что такими фактами не располагает. Он также отказался и от других обвинений.

Окруашвили возглавляет партию "За единую Грузию", которая поставила своей целью борьбу с "режимом Саакашвили".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase