ОПЕК: ипотечный кризис может привести к снижению спроса на нефть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считает, что замедление темпов роста экономики США и проблемы в ипотечном секторе subprime могут привести к сокращению потребления нефти до конца 2007 года, передает Reuters.


В августовском обзоре рынка нефти ОПЕК также подтвердила мнение о том, что основные потребители нефти не испытывают нехватки запасов "черного золота", несмотря на требования увеличить поставки нефти.


Цены на нефть снизились до 72 долларов за баррель с рекордного уровня в 78,77 доллара, достигнутого 1 августа. "Тенденция ожидания замедления экономического роста, которая появилась в последние недели, может негативно отразиться на росте спроса во второй половине года", - говорится в обзоре ОПЕК.


Сейчас ОПЕК ожидает более высокий спрос - в четвертом квартале он, в среднем, составит 31,32 млн баррелей в сутки, что на 190 тыс. баррелей выше июльского обзора.


Мировое потребление в 2007 году вырастет на 1,3 млн баррелей в сутки, или на 1,5%, благодаря спросу со стороны японских электростанций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase