ОПЕК может повысить добычу нефти при ценах выше $100 за баррель

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОПЕК может повысить добычу нефти, если цены на нее будут выше 100 долларов за баррель, иначе пострадает восстановление мировой экономики, заявил министр нефти Кувейта Ахмад аль-Абдулла, передает РИА Новости.

Когда его спросили, будет ли ОПЕК увеличивать поставки, чтобы предотвратить этот сценарий, аль-Абдулла заявил, что "скорее да".

Нетфянники готовы увеличить добычу, если спрос будет гарантирован, заявил аль-Абдулла. Нынешние цены удобны как для производителей, так и для покупателей, добавил он. Сейчас цены реагируют в основном на курс доллара и ожидания инвесторов восстановления экономики, чем на экономические показатели, считает министр.

Кувейт поставляет нефть в основном в Азию, в марте добыча там составляла 2,3 миллиона баррелей в день.

На 156-й сессии конференции ОПЕК 17 марта организация оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне - 24,84 миллиона баррелей в сутки. Согласно обнародованным документам, ОПЕК прогнозирует на период до 2020 года рост ежесуточного мирового спроса на нефть каждый год в среднем на 1 миллион баррелей.

В заключительном коммюнике форума ОПЕК подтвердила "свою готовность моментально реагировать на любые события, которые смогут угрожать стабильности нефтяного рынка".

В марте 2010 года средняя цена барреля нефти ОПЕК составила 77,21 доллара.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase