Архив rb.ru

ОПЕК может повысить квоты нефтедобычи на 500 000 баррелей

Архив rb.ru
Антон

Антон
ОПЕК может повысить квоты нефтедобычи на 500 000 баррелей

Страны Персидского залива, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, поддерживают идею о повышении квот на добычу нефти на 500 000 баррелей в день. Тем не менее, Иран и Венесуэла не согласны с необходимостью подобных действий, передает Dow Jones Newswires.

"Идея об увеличении нефтедобычи на 500 000 баррелей в день находит отклик", - сообщил представитель ОПЕК. Время реализации подобного решения пока обсуждается, добавил он.

Представитель Венесуэлы заявил, что его страна не поддастся давлению со стороны других членов ОПЕК, согласных принять решение об увеличении объемов добычи нефти в ходе сентябрьской встречи. Увеличение нефтедобычи на 500 000 баррелей в день могло бы решить существующую проблему утечки нефти и необязательно приведет к увеличению предложения нефти на рынке.

Министры стран ОПЕК готовятся к первой встрече за последние шесть месяцев, которая пройдет во вторник в Вене. Встреча будет проходить на фоне ухудшения ситуации на рынке кредитования, а также на фоне опасений относительно того, что охлаждение рынка жилья в США может привести к негативным последствиям для мировой экономики в целом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase