ОПЕК не будет менять объемов добычи нефти

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент ОПЕК Шакиб Хелил заявил об отсутствии необходимости в увеличении добычи нефти, присоединившись таким образом к комментариям других министров энергетики входящих в картель стран.

"Я не вижу никакой пользы для экономики в наращивании поставок, - заявил Хелил, который также является министром энергетики Алжира. - Вопроса о сокращении также нет в повестке дня, так как оно не поможет мировой экономике".

Организация стран экспортеров нефти, поставляющая на мировой рынок 40% всего объема нефти, проведет заседание 1 февраля в Вене.

Снижение темпов экономического роста может привести к сокращению спроса на нефть, который и так снижается в связи с завершением отопительного сезона в Северном полушарии. Кроме того, как указал Шакиб Хелил запасы находятся на приемлемом уровне.

По его мнению, текущая цена в $90 за баррель включает спекулятивную премию в $30, связанную с политической обстановкой и слабостью доллара.

Ранее министры Ирана, Катара, Ливии, ОАЭ, Ирака и Эквадора уже заявили, что на рынке нефти достаточно, отвергнув тем самым призыв президента США Джорджа Буша к увеличению добычи, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase