ОПЕК оставила без изменения прогноз роста потребления нефти

Расскажите друзьям

Эксперты Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставили без изменения прогноз роста потребления сырой нефти на 2008 году.

В ОПЕК говорят, что глобальные потребности в нефти увеличатся по сравнению с 2007 годом на 1,2 млн баррелей в день и достигнут в среднем 87 млн баррелей в день.

По мнению экспертов ОПЕК, из-за экономического спада спрос на нефть в промышленно развитых странах окажется ниже, чем предполагалось ранее. Однако эти потери будут с лихвой компенсированы за счет роста потребления нефти в Китае и Индии, а также в динамично развивающихся странах Ближнего Востока и Латинской Америки.

Спрос на нефть, добываемую странами-членами ОПЕК, немного сократится и составит в среднем за год 31,8 млн баррелей в день. Добыча сырья в России возрастет в 2008 году на 62 тыс. баррелей в день и достигнет 9,93 млн б., что на 52 тыс. б. ниже прогноза экспертов ОПЕК месячной давности, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase