ОПЕК оставит добычу нефти без изменений

Расскажите друзьям

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), собравшиеся в Вене, намерены оставить объемы добычи нефти на прежнем уровне.

Стоимость американской легкой нефти в понедельник достигла исторического рекорда $103,95 за баррель, а во вторник "черное золото" торгуется выше $102.

Министры ОПЕК утверждают, что цены растут под влиянием факторов, находящихся за пределами их компетенции, таких как слабый доллар и спекуляции, а не из-за недостатка нефти на рынке.

Глава ОПЕК Чакиб Хелил заявил, что в ближайшее время изменений в производственной политике не предвидится.

Однако ожидается, что министры ОПЕК вскоре созовут еще одно заседание и будут следить за влиянием экономического спада в США и сезонного снижения потребления.

"Экономический спад в США определенно влияет на мировой экономический рост, который, в свою очередь, окажет воздействие на мировой спрос на нефть в этом году", – сказал господин Хелил.

Министр нефтяной промышленности Ирана перед отъездом из страны сказал, что поддержит сокращение объемов добычи, поскольку рынок наполнен нефтью. Однако, приехав в Вену, он заявил, что ОПЕК рассмотрит все факторы, которые влияют на рынок.

"Это будет короткое заседание. Возможности для сюрпризов существуют всегда, но мы стараемся их избежать", – сказал министр, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase