ОПЕК планирует к 2012 году добывать ежедневно на 5 млн баррелей нефти больше

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планирует увеличить производство нефти на 5 млн баррелей в день к 2012 году. Сгодня генеральный секретарь организации Абдалла Салем аль-Бадри проинформировал, что ОПЕК в предстоящие 4 года планирует вложить в данный проект порядка 160 млрд долларов.

Аль-Бадри также отметил, что на проходящем в Риме энергетическом форуме члены организации, в частности, обсуждали вопросы поставок и потребностей в нефтепродуктах, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее ОПЕК неоднократно заявляла, что не намерена увеличивать объемы добычи нефти, потому что это никак не скажется на ценах на мировых рынках. Президент ОПЕК Хакиб Хелил заявил, что любое увеличение производства не будет иметь влияния на цены, так как спрос и предложение на рынке сбалансированы. Он напомнил, что ОПЕК увеличила добычу в прошлом году, но цены остались высокими.

Сегодня в ходе торгов цены на нефть вплотную приблизились к отметке в 120 долларов за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов во вторник на NYMEX преодолела рекордную отметку в $118 за баррель и достигла $118,05. "Черное золото" дорожает на фоне новостей о сокращении поставок сырья из Нигерии, где повстанцы совершают нападения на нефтепроводы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase