ОПЕК снова намерена снизить добычу нефти

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) намерена продолжить сокращение квот на добычу нефти на своей мартовской встрече, сообщил в понедельник генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри, добавив, что сперва желательно добиться полного выполнения уже достигнутых соглашений.

Аль-Бадри сообщил, что ОПЕК на 80 процентов выполнила ранее одобренные соглашения, предусматривающие снижение добычи "черного золота" в общей сложности на 4,2 миллиона баррелей в сутки. По его словам, эти данные основаны на предварительной оценке и разнятся с некоторыми другими оценками.

"Если мы решим, что необходимы дополнительные меры, я уверен, на конференции будут предприняты дополнительные меры для стабилизации рынка", - сказал генсек картеля, имея ввиду намеченную на 15 марта конференцию ОПЕК.

На вопрос о необходимости принятия новых мер для поддержания цен он ответил, что уже принятые решения предусматривают сокращение "больших объемов", сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase