ОПЕК увеличивает добычу нефти раньше запланированного срока

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) начала реализацию принятого 11 сентября 2007 года решения увеличить добычу на 500.000 баррелей в стуки, сообщил генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри в среду.

"Мы осуществляем наше решение, принятое на последней конференции в сентябре, увеличить производство на 500.000 баррелей в сутки с 1 ноября", - сказал он в ответ на вопрос, действительно ли уже в октябре началось увеличение добычи на полмиллиона баррелей в сутки, как сообщила консалтинговая компания Petrologistics.

Отслеживающая мировые поставки нефти компания Petrologistics во вторник сообщила, что ОПЕК уже приступила к увеличению поставок в ответ на рост цен на "черное золото" до рекордных максимумов и в преддверии вступления в силу решения о наращивании нефтедобычи с начала ноября.

Объем добычи десяти членов ОПЕК, ограниченный квотами, которые распространяются на все члены картеля кроме Ирака и Анголы, должен составить в октябре 27,5 миллиарда баррелей в стуки против 27,2 миллиарда баррелей в сентябре, сообщил Конрад Гербер из Petrologistics.

Общий объем добычи всех 12 членов ОПЕК может увеличиться на 500.000 баррелей в сутки до 31,4 миллиона баррелей благодаря увеличению поставок из Ирака и Анголы, сообщила компания, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase