ОПЕК: Высокие цены на нефть не контролируемы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОПЕК не в состоянии контролировать высокие цены на нефть, сказал президент нефтяного картеля Мохаммед аль-Хамли в преддверии заседания, которое пройдет в ОАЭ в среду.

"Мы не влияем на цены, мы нацелены на фундаментальные показатели, а именно спрос и предложение", - сказал аль-Хамли. "Цены находятся вне нашего контроля", - добавил он.

В минувшее воскресенье министр энергетики и недр Алжира Чакиб Хелиль сказал, что ОПЕК повысит уровень добычи нефти, если ее будет недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос. В сентябре ОПЕК принял решение увеличить добычу на 500.000 баррелей в сутки.

По данным консалтинговой компании Petrologistics, объем добычи 12 членов ОПЕК должен составить в ноябре 31,6 миллиона баррелей в сутки по сравнению с пересмотренными значением октября на уровне 31,25 миллиона баррелей. Объем добычи 10 членов ОПЕК, ограниченных квотами (которые не распространяются на Ирак и Анголу), скорее всего, снизится в ноябре на 50.000 баррелей в сутки до 27,2 миллиона баррелей, считают аналитики.

Сегодня фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 80 центов до $87,91 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 76 центов до $87,50 за баррель, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase