Opel станет российским автомобилем

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

General Motors решила наладить сборку автомобилей Opel в России

Американский автоконцерт General Motors подпишет сегодня с МЭРТ меморандум о намерениях собирать автомобили марки Opel в России, сообщает Прайм-Тасс. Американцы пока не определились ни с местом для производства, ни с моделями Opel, которые пропишет в России. Это будет вторая марка американского концерна, которую он будет собирать здесь.

Меморандум с российским правительством им необходим, чтобы успеть подписать соглашение о промышленной сборки автомобилей. МЭРТ неоднократно заявлял, что после 15 сентября таких договоров подписывать больше не будет. Во вторник, глава министерства Герман Греф подтвердил установленный ранее срок.

На пути к успеху

Через 10 лет General Motors станет самой крупной и самой успешной автомобилестроительной компанией в мире, без тени сомнения считает руководство автогиганта. Причем, главную роль в реализации своих амбиций GM несомненно отводит России. У GM уже есть СП с «АвтоВАЗом». На заводе GM-АвтоВАЗ выпускаются Chevrolet Niva и Viva. Правда, почти половина мощностей предприятия неоправданно пустует. Компания уже давно задумалась, не заполнить ли их производством Opel. Обсуждались модели Opel Zafira, Corsa и Astra. Однако, конкретного решения по этому бренду не принимала.

Впрочем, кроме тольяттинских мощностей, у General Motors будет площадка в Санкт-Петербурге. Американцы ранее подписали с МЭРТ соглашение о промышленной сборке на строящемся в Санкт-Петербурге заводе двух моделей Chevrolet: Chevrolet Captiva и автомобиля класса С. Компания готова вложить $300 млн в этот проект. Мощность питерского завода будет составлять 70 тыс. автомобилей в год.

Впрочем, логичней было бы собирать Opel на пустующих тольяттинских мощностях, чем забирать их у Chevrolet. Эта марка вообще занимает лидирующие позиции на российском рынке среди других иностранных брендов. За семь месяцев было продано почти 115 тыс. машин этой марки, включая Chevrolet Niva. В планах GM продать в этом году 250 тыс. автомобилей.

Выбрать площадку у General Motors еще есть время. Необходимость местного производства автомобилей Opel у компании появится через год-полтора, когда продажи, по прогнозам самого производителя, вырастут к 100 тыс. машин в год.

Выпускать Opel - очень правильное решение, так как эта марка показала самый высокий рост продаж в прошлом году, и продолжает показывать в этом году, говорит RB.ru директор по маркетингу компании Genser (дилер Opel) Ольга Михеева. "Opel Corsa и Opel Astra - одни из самых ходовых и продаваемых марок в России", добавила Михеева.

В прошлом году в России было продано почти 20 тыс. Opel, половина продаж пришлась на Opel Astra (9,5 тыс). В этом году Opel продается еще лучше. Только за восемь месяцев этого года продажи марки выросли в четыре раза, по сравнению с тем же периодом прошлого года: с 10,5 тыс. почти до 40 тыс. Этот бренд вошел в топ-10 самых продаваемых иностранных брендов в России. Opel Astra в этом году уже продано почти 18 тыс, взрывной рост продаж показывает и Opel Corsa - более 10 тыс. за восемь месяцев года (против всего 1,4 тыс. за тот же прошлогодний период). Поэтому выбор собирать в России именно эти две модели напрашивается сам собой.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase