Opel в 2009 году планирует сокращение производства моделей Astra на 20-30%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Германский автоконцерн Opel в 2009 г. планирует сократить производство одной из самых популярных своих моделей Astra чуть ли не на треть - от 20 до 30%, сообщил руководитель производственного совета предприятия концерна в Бохуме Райнер Айненкель. Сокращение производства подразумевает и сокращения рабочих мест, приводит слова Айненкеля в четверг газета Rheinische Post.

Таким образом, на заводе в Бохуме, где производятся модели Astra и Zafira, в ближайшем будущем из-за сокращения производства предстоит введение сокращенных смен или сокращение рабочей недели с 35 до 30-часовой. Денежная компенсация в этом случае не рассматривается, отметил Айненкель. Отмена ночных смен также не предусматривается, поскольку это приведет к незамедлительному сокращению рабочих мест, добавил он. Концерн также рассматривает и вариант, при котором работникам будет сокращена зарплата в среднем на 15%.

Opel, принадлежащий американскому концерну General Motors, на заводах которого в Германии работают более 25 тыс. человек, первым из производителей автомобилей обратился к федеральному правительству и правительству земель, в которых находятся заводы компании, с просьбой о помощи. До этого аналогичной помощи от государства просили только банки.

По оценкам экспертов, концерну потребуются госгарантии на кредиты в размере 1,8 млрд евро. Решения о помощи концерну правительство Германии планирует выработать до Рождества, уже прошли консультации между правительством и руководством концерна, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase