Оперативники обнаружили нелегальный китайский банк в Иркутске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правоохранительные органы в Иркутске пресекли деятельность нелегального банка, организованного, по данным оперативников, гражданами Китая и пропускавшего ежедневно десятки миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба ГУВД по Иркутской области. 

По информации пресс-службы, банк был организован в частном доме по улице Подгорной. Здесь милиционеры обнаружили тетради, отражающие приход денежных средств, платежные документы, а также 1,2 миллиона рублей наличными. "Офис работал без выходных, в помещении всегда находились охрана и лицо, занимающееся сбором и обменом денежных средств. Каждый китайский предприниматель мог отправить на родину любую сумму денег, вырученных от продажи товаров народного потребления на иркутском рынке (Шанхай). Причем в банк приносили отечественные рубли, а в КНР на счет поступала местная валюта", - уточняет ГУВД.

По словам начальника ОРЧ БЭП при ГУВД по области Владимира Козулина, которые приводит пресс-служба, "скапливающаяся российская наличность преимущественно шла на поддержание нелегальной предпринимательской деятельности китайских бизнесменов, одним из направлений которой стала закупка древесины". Кроме того, денежные суммы поступали и от реализации контрабандного товара, который незаконно завозился на территорию Приангарья, утверждает ведомство. "Выявленный подпольный банк не был зарегистрирован ни как физическое, ни как юридическое лицо, тем самым, осуществлял финансовые операции без специального разрешения Центрального Банка Российской Федерации", - отмечается в сообщении. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase