Оперативники обыскали квартиру нижегородского вице-губернатора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативники провели обыск в квартире нижегородского вице-губернатора Валерия Англичанинова в Москве, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах. Обыск прошел в рамках уголовного дела "Нижегородкапстроя".

Ранее прокуратура Нижегородской области совместно с областным ГУВД провела проверку законности исполнения условий договора страхования, заключенного между строительной фирмой ОАО "Нижегородкапстрой" и ОАО "Военно-страховая компания", выгодоприобретателем по которому является министерство социальной политики Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева статье "халатность".

В феврале 2009 года министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заключили государственный контракт с ОАО "Нижегородкапстрой", по условиям которого фирма должна была в июле 2009 года ввести в эксплуатацию два жилых дома. Цена госконтракта составила свыше 400 миллионов рублей. Он был застрахован в ОАО "Военно-страховая компания", которая обязалась в случае неисполнения договора выплатить в бюджет области и города свыше 130 миллионов рублей. Контроль за исполнением условий государственного контракта возложили на министерство социальной политики Нижегородской области.

В июле 2009 года указанные в контракте жилые дома в эксплуатацию введены не были. Однако, по данным ведомства, несмотря на наступление страхового случая министр социальной политики Никита Гурьев не организовал подготовку претензий в ОАО "Военно-страховая компания". В результате этого страховая сумма не была выплачена, что причинило бюджету области и города ущерб в размере свыше 130 миллионов рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase