Оператором олимпийской лотереи Сочи-2014 стало "Спортлото"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных) в поддержку Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи получило ООО "Спортлото" Олега Бойко. Срок проведения лотереи - семь лет. Конкурс проводил Минфин, пишет сегодня газета "Ведомости".

Теперь Бойко должен будет заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом "Сочи-2014", а также определить, сколько получит от лотереи государство.

Бойко сыграет в лотерею не один. Ранее несколько чиновников и участников рынка говорили о возможном альянсе структур Бойко со Сбербанком (у которого около 19 100 отделений) или компанией "Орглот", оператором всероссийской государственной лотереи "Гослото". Вчера источники, близкие к бизнесмену, подтвердили, что Бойко готовится подписать договор со Сбербанком, причем банк станет не только дистрибутором лотереи, но и инвестором: "Речь идет о создании совместного предприятия на базе "Спортлото". Стороны договариваются о долевом участии". Источник, близкий к "Гослото", говорит, что переговоры со "Спортлото" о распространении олимпийской лотереи через терминалы компании и ее партнеров продолжаются.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase