Операторы мобильной связи увеличат инвестиции в развитие отрасли на Среднем Урале

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Операторы мобильной связи в 2008 году инвестируют почти 4,91 млрд рублей в развитие отрасли на территории Свердловской области. Такие данные прозвучали сегодня на заседании, которое провел первый заместитель председателя областного правительства Владимир Молчанов с представителями компаний-операторов сотовой связи. В 2007 году эта сумма составила 3,1 млрд рублей.

По данным областного министерства промышленности, сейчас сотовой связью охвачены все города и районные центры Свердловской области, а также крупные транспортные магистрали.

Кроме того, в области запущена новая сеть стандарта CDMA-450 (IMT MC-450) - "Скайлинк", обеспечивающая пользователям дополнительно доступ к сети Интернет.

Однако в сельской местности, на некоторых участках автомобильных трасс есть еще "белые пятна", где отсутствует устойчивая связь. "Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области будет координировать работу сотовых компаний, чтобы исключить дублирование при строительстве радиорелейных и волоконно-оптических линий связи, а при необходимости окажет содействие в получении разрешений на использование земельных участков для строительства. Все это позволит в ближайшие годы обеспечить полный охват территории Свердловской области сотовой связью", - заверили представители областного минпрома, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase