Операторы сотовой связи будут сотрудничать со следствием принудительно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские операторы сотовой связи могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей за отказ в предоставлении судебным приставам номера абонента-должника. Информация о номере абонента необходима судебному приставу-исполнителю для извещения должника об имеющейся у него задолженности, о совершении исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения, а также для вызова на место совершения исполнительных действий, сообщает сайт "Вестей".

Напомним, ранее сообщалось, что МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" через суд требуют отмены распоряжения руководства Федеральной службы судебных приставов (ФССП), предписывающего передавать этой службе персональные данные абонентов.

В случае выявления факта отказа в представлении информации, необходимой для совершения исполнительных действий, в отношении руководителей операторов сотовой связи и операторов в субъектах РФ, судебными приставами выносятся постановления о привлечении их к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об исполнительном производстве"). В свою очередь, арбитражные суды признают обоснованность таких постановлений.

Согласно части 3 статьи 17.14 КоАП РФ, "нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase