Операция "Ель" выявила в Москве более 30 незаконных елочных базаров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  В преддверии новогодних праздников столичные милиционеры выявили в городе более 30 нелегальных елочных базаров и привлекли к административной ответственности за незаконную торговлю более 400 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника экологической милиции ГУВД Москвы полковника Альберта Кахраманяна.

Он напомнил, что в столице с 20 декабря проходит специальная профилактическая операция "Ель", которая продлится до 31 декабря. В ходе мероприятий милиционеры и сотрудники ГИБДД пресекают браконьерскую вырубку новогодних елок, их транспортировку и незаконную продажу.

"Всего с начала операции милиционеры проверили 758 мест реализации елочной продукции и 120 мест торговли елками. Выявлено 31 незаконно организованный елочный базар, а по результатам проверок было оштрафовано 429 граждан", - сказал Кахраманян.

Гражданин, уличенный в незаконной вырубке деревьев, наказывается штрафом в размере до 4,5 тысячи рублей. Если сумма нанесенного ущерба составила более пяти тысяч рублей, то в отношении данного гражданина возбуждается уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений), по которой возможно лишение свободы на срок до одного года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase