Операция европейских ВМС против сомалийских пиратов начнется 8 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Операция европейских ВМС против сомалийских пиратов, орудующих в Аденском заливе, начнется 8 декабря, сообщает радиостанция France Info со ссылкой на заявление главы Минобороны Франции Эрве Морена. Операция, получившая условное наименование "Аталанта" (Atalanta), будет осуществляться Евросоюзом в координации с НАТО.
По словам министра обороны Франции, в операции с начала декабря примут участие "от пяти до шести" боевых кораблей ЕС.

На прошлой неделе главы национальных министерств обороны и министров иностранных дел 27 стран-членов ЕС решили направить для борьбы с пиратами "восемь-десять" кораблей.

Главы МИД стран ЕС на встрече 15 сентября в Брюсселе одобрили создание общеевропейского координационного подразделения, которое будет заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. Кроме того, задействованные в операции "Аталанта" корабли также будут обеспечивать безопасность судов, зафрахтованных ООН и другими организациями для доставки гуманитарной помощи на территорию Сомали.

В понедельник правительство Сомали объявило о выдаче разрешения кораблям государств Европейского Союза на проведение операций в акватории у побережья страны, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase