Оплатить проезд в метро с помощью мобильника можно будет с 2011 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Проезд в московском метро с января 2011 г можно будет оплатить с помощью мобильного телефона. Об этом сегодня сообщил на заседании правительства Москвы начальник московской подземки Дмитрий Гаев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, проезд в метро уже можно оплатить при помощи банковской карты ряда банков, которые заключили соответствующее соглашение с Московским метрополитеном. "У нас развивается система оплаты с банковских карт: банками выпущено 120 тысяч специальных карт, из которых активно используются уже 100 тысяч", - уточнил он.

"Сейчас мы работаем с оператором сотовой связи МТС по оплате проезда с помощью мобильного телефона. С января (такой способ оплаты) пойдет", - сообщил Гаев. Он также добавил, что для сокращения очередей в кассы метрополитена в вестибюлях станций будут установлены специальные автоматы по продаже билетов, однако не назвал сроков начала их установки.

Как ранее сообщал начальник службы сбора доходов столичной подземки Владимир Жучков, для оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона нужно будет приобрести специальную сим-карту и приложить ее к считывающему устройству турникета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase