Архив rb.ru

Оппозиции все-таки официально разрешили шествие 4 февраля

Архив rb.ru

Несогласные с результатами выборов пройдут от метро "Октябрьская" по улице Якиманка до Болотной площади

Оппозиции все-таки официально разрешили шествие 4 февраля
Не прошло и суток с момента официального запрета шествия оппозиции, как вдруг Мэрия Москвы согласовала маршрут шествия 4 февраля от метро "Октябрьская" по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.
 
"Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - заявил Горбенко. Он также рассказал, что мероприятие с числом участников до 50 тысяч человек пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники соберутся у метро "Октябрьская" пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.
 
Горбенко подчеркнул, что "согласован вариант, приемлемый для обеих сторон". Он сообщил, что в переговорах, которые завершились после полуночи, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.
 
Эту же информацию подтвердил ИТАР-ТАСС лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он выразил надежду, что такой вариант проведения акции устроит всех членов оргкомитета, который соберется сегодня в Москве.
 
Заявка на проведение митинга была подана 20 января. Оппозиционеры планировали пройти шествием от Калужской площади до Манежной площади и там провести митинг. Однако мэрия Москвы отказала в согласовании этого маршрута, предложив провести шествие от Фрунзенской набережной до Лужников, где и провести митинг. Этот вариант, в свою очередь, не устроил оргкомитет акции, как и еще одно предложение властей - шествие от Лужников до Фрунзенской набережной, и проведение митинга там.
 
В оргкомитет акции входят Сергей Удальцов, сопредседатели ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, журналисты Олег Кашин, Ольга Романова, Сергей Пархоменко, блогер Алексей Навальный, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и другие общественные деятели и политики.
По ранее утвержденному плану акции, ее участники пойдут колоннами, сформированными по политическим предпочтениям.
 
В голове колонны партийной символики не будет. На митинге планируется подтвердить ранее выдвинутые требования на митингах 10 и 24 декабря, а также принять отдельную резолюцию с требованием зарегистрировать в качестве кандидата в президенты России Григория Явлинского.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter