Оппозиционеры превратили Садовое кольцо в "Белый круг". ФОТО

Расскажите друзьям

Автомобилисты протестовали против запрета на шествие 4 февраля в этом районе

Оппозиционно настроенные автолюбители проехали с белыми ленточками по Садовому кольцу и устроили там пробки, протестуя против запрета на шествие в этом районе Москвы, пишут "Ведомости".

Московские автолюбители назвали акцию "Белый круг": в течение двух часов они двигались на небольшой скорости по внутренней стороне Садового кольца, пытаясь заблокировать движение. Идея провести акцию появилась после того, как мэрия запретила проводить 4 февраля шествие по Садовому кольцу (акцию перенесли на Якиманку). "Если на Садовом нельзя ходить, тогда мы поедем", — объявили в блогах организаторы акции. Они подсчитали, что пробку можно устроить, если соберется 3000 машин.

"Лига избирателей" призвала водителей украсить машину белой лентой, белым шариком или листом бумаги. Наклейки раздавали Федерация автовладельцев России (ФАР) и Росагит, множество машин останавливались у пункта раздачи. На одной висел плакат "Эта машина едет без бензина на энергии протеста". В качестве символа протеста водители использовали пакеты, презервативы, пачки сигарет, пристроенные на антеннах. У джипа на крыше была белая простыня. Некоторые выстраивались в колонны по 10-15 машин. Участников автопробега вдоль дороги приветствовали пешеходы с белыми шариками и лентами.

Образовались необычные для воскресных дней пробки на больших участках Садового кольца: от Таганской до Добрынинской, от Арбата до Тверской. "Всё. Не просто замкнули, а очень плотно замкнули", — написал в своем Twitter Алексей Навальный, участвовавший в акции.

На Садовое кольцо были стянуты эвакуаторы и автобусы с полицией. "В пробеге принимают участие около 20 автолюбителей, мероприятие проходит без происшествий", — сказал "Интерфаксу" представитель ГУ МВД по Москве. Позже представитель ГУ МВД сказал о 300 участниках. По данным общества "Синие ведерки", было 3000 участников. Координатор общества Петр Шкуматов заявил, что "количество машин с символикой акции просто огромно — практически каждый третий автомобиль оснащен белыми стикерами, пакетами, наволочками". По его словам, было много экипажей ДПС, они не придирались.

Движение автомобилистов "Свобода выбора" в акции на Садовом кольце не участвует, сказал его лидер Вячеслав Лысаков, ставший депутатом Госдумы от народного фронта. По его словам, они тоже начинали с автопробегов и флешмобов, но протестовали там, где их действия не создавали проблем остальным людям. Если так будет продолжаться, участники митингов добьются только возникновения аллергии у населения к протестной деятельности, особенно если не предложат что-то реальное для улучшения ситуации в стране, а будут по-прежнему "провожать уже ушедший поезд парламентских выборов", уверен Лысаков.



Комментарии

  • Олег Жабицкий 09:25, 30.01.2012
    0
    Всё, что сейчас пишут о протестном электорате и о противниках Путина делается с одной целью, чтобы в очередной раз привести "раба на галеру". Для этого, недовольство народа переводят на внешних врагов, ищут крайних в Госдепе, в американском посольстве. Публикуют компромат на кандидатов в президенты. Однако нельзя забывать, что главный тормоз для страны - это сам Путин. Сегодня его идеи устарели. Лейтмотив стабильности изжил себя. Путин не думал, что может оказаться жертвой износа власти. Это закат системы. И об этом свидетельствует гражданское движение. Роль оппозиции заключается не только в том, чтобы заменить действующую власть, сколько в том, чтобы совершенствовать ее в интересах общества.
  • Павел Капитуров 10:46, 30.01.2012
    0
    Малаца!
  • Валерий Воложин 12:26, 30.01.2012
    0
    В Интернете появилась "Песня десандников". Очень необычное явление: разве в странах Запада или Востока десандники занимаются политикой? http://infox.ru/afis...i_poyavils.phtm Текст песни десантников «Если ты гражданин, если ты президент, Для тебя есть закон, для тебя есть запрет: Из казны не воруй и не лги никогда, Будь открытым для всех, отвечай за слова. Восемь лет президент и опять кандидат, Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат. Доверяли тебе, а ты врал много лет, Применяя во всем свой гэбешный секрет. Ты такой же, как я, человек, а не бог. Я такой же, как ты, человек, а не лох. Не дадим больше врать, не дадим воровать, Мы свободы десант, с нами Родина-Мать. Ты обычный чиновник, не царь и не Бог. Для тебя человек - тупой бандерлог. Цвет ленты - свобода, для всех позитив, И лишь для тебя... презерватив. Я смотрю на тебя, на портреты твои, Ты нам врешь до сих пор, как медведи твои. Мы устали смотреть на позор всей страны, С нищетой деревень рядом замки твои. Развалил оборонку и армию сдал, На солдат положил, офицеров послал. Мы тебе не простим все заслуги твои, Мы требуем мирно: тиран, уходи! Ты такой же, как я, человек, а не бог. Я такой же, как ты, человек, а не лох. Не дадим больше врать, не дадим воровать. Мы свободы десант, с нами Родина-Мать. Вспомним наших дедов, воевавших с СС. Вспомним наших гвардейцев, сошедших с небес. В нашем сердце остались Берлин и Афган, Ну а в сердце едросов - личный карман. Нынче честь не в почете, достоинства нет, И только системный отблеск монет. Машины и тряпки, глобальный вещизм, Это прогнивший системный цинизм. Забыли культуру, в школах ЕГЭ, Дипломы за деньги и взятки везде».
  • svmjvnwjd123mailru
    Валерий Воложин svmjvnwjd123mailru 14:34, 30.01.2012
    0
    Заметил свою опечатку: букву "д" в слове "десандники" следует заменить на "т". Саму песню мжно послушать на видеоролике в теме этого сайта от 30 января 2012г. "Западные СМИ о вялом митинге в поддержку Путина и песне против него же. ФОТО, ВИДЕО".
  • Станислав Лесовой 12:39, 31.01.2012
    0
    Если галерный не пройдет в первом туре - это уже будет небольшая победа. Все равно до конца не досидит. Протест растет и не собирается сворачиваться с окончанием выборов. А десантура против галерного раба - это хорошо. Силовая поддержка на митингах никогда не была лишней.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase