Архив rb.ru

Оппозиционеры проведут шествие против "людоедского" закона

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

13 января в 13 часов они будут идти от Пушкинской площади по бульварам до проспекта имени Сахарова

Оппозиционеры проведут шествие против "людоедского" закона
Оппозиционерам все-таки удалось согласовать в столичной мэрии акцию протеста против "Закона Димы Яковлева".
 
"Мэрия Москвы согласна на проведение нами 13 января в 13 часов марша от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, и мы согласились с таким маршрутом", - сообщил "Интерфаксу" член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.
 
Журналист Александр Рыклин ранее сообщал, что оппозиционеры просили согласовать присутствие 20 тысяч человек.
 
Руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров рассказал, что власти предложили оппозиции два маршрута акции. В первом случае предполагалось шествие по Фрунзенской набережной от Крымского моста в Лужники, второй вариант прохода митингующих от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова был принят.
 
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пояснил "Интерфаксу", что предложенный мэрией маршрут по Бульварному кольцу был принят оппозиционерами вынужденно - из-за того, что власти отказались обсуждать альтернативные варианты марша.
 
Оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 13 января шествия против "антимагнитского закона" в конце декабря. Первоначально в заявке оговаривался маршрут акции от Белорусского вокзала до Охотного ряда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase