Оппозиционные партии Финляндии потребовали отставки премьер-министра

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Четыре оппозиционных партии Финляндии потребовали отставки премьер- министра Матти Ванханена в связи со скандалом, разгоревшимся в стране после появления информации о том, что ряд партий и политиков не раскрыли всех источников финансирования своих избирательных кампаний в ходе выборов 2007 года.
 
По сообщению крупнейшей оппозиционной партии Финляндии - Социал- демократической /СДП/, требование отставки Ванханена прозвучало на совместном заседании, которое провели в Парламенте представители СДП, "Христианских демократов", "Союза левых сил" и "Истинных финнов".

Оппозиционеры заявляют, что премьер-министр больше не пользуется их доверием, и что его отставка нужна, "чтобы очистить демократию", поскольку скандал "бросает тень на репутацию Финляндии как страны без коррупции". "Если премьер-министр не знает, как были собраны обширные средства для предвыборного финансирования его партии, есть сомнения в том, что так же некомпетентно расходуются государственные средства", - заявила руководитель парламентской группы СДП Тарья Филатов. Вечером у стен Парламента состоится митинг в защиту демократии.

Сегодня же составляющие правительственную коалицию партии постановили предоставить в Парламент подробный доклад о своем предвыборном финансировании, сообщила канцелярия Государственного совета страны, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase