Оппозиционный кандидат Гачечиладзе начинает голодовку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе в среду, в 14.00 по местному времени, начинает голодовку у здания Общественного телевидения страны, требуя назначения второго тура президентских выборов, сообщили в избирательном штабе кандидата.

"Кандидат от объединенной оппозиции требует назначения второго тура президентских выборов и прямого эфира грузинских телекомпаний", - сказал сотрудник пресс-службы Консервативной партии, входящий в объединенную оппозицию.

По его словам, возможно, к голодовке присоединится брат кандидата в президенты, певец Гиоргий Гачечиладзе.

В среду стало известно также о дальнейших планах действия объединенной оппозиции. 13 января представители девяти оппозиционных партий, входящие в коалицию, намерены в центральном районе Тбилиси Пески провести масштабный митинг с требованием назначения второго тура выборов. Возможно, к призыву объединенной оппозиции присоединятся те оппозиционные партии, которые не входят в коалицию. В частности, речь идет о партии "Новые правые" и Лейбористской партии Грузии, чьи кандидаты в президенты Давид Гамкрелидзе и Шалва Нателашвили, по данным ЦИК, набрали менее 7% голосов избирателей.

В ноябре минувшего года массовые митинги сторонников оппозиции привели к столкновениям с полицейскими, в стране было введено чрезвычайное положение и назначены досрочные выборы. Выборы прошли 5 января, в них приняли участие около двух миллионов избирателей. По официальным данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 96% бюллетеней голоса избирателей распределились следующим образом: Леван Гачечиладзе - 25,3%, Аркадий Патаркацишвили - 7%, Давид Гамкрелидзе - 4%, Шалва Нателашвили - 6,4%, Михаил Саакашвили - 52,2%, Гиоргий Маисашвили - 0,8%, Ирина Саришвили - 0,2%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase