Оппозиция Грузии начала свой митинг с опозданием на час

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

С опозданием на час объединенная оппозиция Грузии начала свой митинг перед зданием парламента страны на проспекте Руставели. Перед парламентом собрались около 3 тысяч человек. Некоторые лидеры оппозиции находятся на митинге и, обращаясь к собравшимся, призывают их стоять на месте до выполнения предъявленных президенту требований.

Оппозиция выдвигает пять требований - это отставка президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение "политзаключенных", которые, как утверждает оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

В свою очередь, выступая перед участниками митинга член политического движения "За единую Грузию", Гиоргий Тортладзе просил поддержки и присоединения к митингу всех желающих "отправить на свалку истории Саакашвили".

"Только просьба к вам, приходите на митинг в трезвом состоянии. Пьяные люди нам не нужны, так как нам не нужны провокации", - сказал Тортладзе.

Минувшей ночью группа митингующих в нетрезвом состоянии на проспекте Руставели устроила драку между собой, которую разнимали полицейские, передает корреспондент РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase