Архив rb.ru

Оппозиция Грузии признает итоги выборов, если их одобрят международные организации

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Оппозиция Грузии признает итоги выборов, если их одобрят международные организации

  Объединенная оппозиция Грузии признает итоги внеочередных президентских выборов 5 января 2008 года демократическими, если их признают все влиятельные международные организации, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Бердзенишвили в Париже после завершения обсуждения доклада по Грузии.

"Я действительно сделал заявление, что в Грузии, в том числе и у оппозиции, существует доверие в отношении международных организаций. Несколько партий даже сделали специальное заявление, в том числе я подразумеваю и радикально настроенных людей. Мы готовимся к выборам и, если это будут порядочные выборы, подтвержденные грузинским народом и международными организациями, мы признаем их", - цитирует Бердзенишвили агентство "Новости-Грузия".

Один из лидеров правящей партии в парламенте Грузии Гиоргий Бокерия приветствовал такое заявление грузинской оппозиции, отметив, что "сегодняшняя дискуссия действительно была очень конструктивной, чего, к сожалению, мы не можем достичь в Грузии при проведении политдискуссий".

На заседании комитета по мониторингу ПАСЕ обсуждался доклад по выполнению Грузией обязательств, представленный докладчиком по Грузии в ПАСЕ Матиасом Йоршем, который недавно ознакомился с предвыборной ситуацией в стране.

Полное содержание документа станет известно прессе 26 января в Страсбурге, где на заседании ПАСЕ выступит уже новоизбранный президент Грузии, сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

"Важно, чтобы в Грузии 5 января состоялись свободные и демократические выборы. Каждый гражданин сам должен решить, кто будет лидером его страны", - заявил Йорш.
По его словам, важно, чтобы все кандидаты в президенты были поставлены в одинаковые условия.

"Не должны быть использованы административные ресурсы. Роль медиа должна быть особенной в предвыборный период. Телекомпания "Имеди" уже в эфире, в связи с чем Совет Европы выражает удовлетворение. Мы активно будем наблюдать и изучим предвыборный период, а также выборы. Все должны знать, что 5 января внимание 45 стран-членов Совета Европы будет направлено на Грузию", - заявил Йорш, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020