Оппозиция Грузии требует прекратить политические репрессии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидеры Объединенной оппозиции Грузии, которая провела в воскресенье первую массовую акцию после разгона митингов 7 ноября, выдвинули четыре требования к властям Грузии, пообещав в случае их невыполнения возобновить акции протеста в центре Тбилиси.

"Мы требуем возобновления вещания телекомпании "Имеди", прекращения давления на грузинские СМИ и предоставления всем журналистам условий для нормальной работы, освобождения задержанных во время разгона акции 7 ноября и прекращения политических репрессий", - заявил представитель Республиканской партии Давид Усупашвили журналистам.

Лидеры Объединенной оппозиции призвали своих сторонников обратиться к Богу во имя будущего Грузии и направились в Кашветскую церковь, где зажгли свечи и помолились.

"То, что происходит сегодня в Грузии, - это победа народа, и 6 января, на следующий день после президентских выборов, мы все соберемся здесь, чтобы праздновать победу", - заявил кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили сообщил журналистам, что "Объединенная оппозиция в воскресенье провела предупредительную акцию".

Консерватор Звиад Дзидзигури заявил, что в случае, если выдвинутые ими требования не будут выполнены, акции Объединенной оппозиции возобновятся и примут перманентный характер.

"Мы начнем перманентные акции до полной победы и больше не будет спрашивать разрешения у мэрии Тбилиси", - сказал Дзидзигури, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase