Оппозиция хочет в начале мая провести "марши несогласных" в Москве и Петербурге

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские оппозиционные движения намерены провести "марши несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге в начале мая, сообщил лидер ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов. "Марши несогласных" пройдут в Москве и Санкт-Петебурге в период инаугурации", - сказал Лимонов на пресс-конференции в Москве.

В свою очередь, лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, также присутствовавший на пресс-конференции, уточнил, что в Москве "марш несогласных" запланирован на 4 мая.

Он зачитал обращение к мэру столицы Юрию Лужкову, которое в ближайшее время планирует направить московским властям.

"В дни проведения шествий в честь Святого Патрика московские власти продемонстрировали несомненную способность столичных правоохранительных органов поддерживать общественный порядок на этих мероприятиях без репрессивных мер по отношению к их организаторам и без нанесения физических увечий их участникам. Из чего мы делаем вывод о том, что полдень воскресного дня и Новый Арбат - лучшее время и место для проведения подобных акций. Поэтому предлагаем рассматривать это обращение как заявку на проведение "марша несогласных" 4 мая в 12.00 (мск) на Новом Арбате", - сказал Каспаров.

По его словам, шествие в Санкт-Петербурге оппозиция хочет провести 5 или 6 мая. "Будем еще договариваться с местными властями", - уточнил лидер ОГФ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase