Оппозиция Киргизии оспорит итоги выборов в суде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оппозиция Киргизии, объявив о массовых акциях протеста с 29 июля, намерена оспорить в Конституционном суде легитимность прошедших на прошлой неделе президентских выборов, на которых победил действующий президент Курманбек Бакиев.

Выборы 23 июля вызвали очередной виток напряженности в одной из беднейших стран Центральной Азии, где пересеклись интересы России и США. Немногочисленная оппозиция, проведя альтернативный подсчет голосов, утверждает, что выборы выиграл ее единый кандидат и экс-премьер Алмазбек Атамбаев.

По данным ЦИК, Бакиев собрал 76 процентов голосов избирателей. Атамбаеву досталось 9 процентов, остальным - малоизвестным политикам - в сумме чуть более 9 процентов голосов.

Оппозиция обвинила власти в масштабных фальсификациях и потребовала провести повторное голосование, а Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила об обнаруженных подтасовках при голосовании, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase