Архив rb.ru

Оппозиция подала заявку на проведение митинга 6 мая

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

В акции примут участие до 30 тысяч человек

Оппозиция подала заявку на проведение митинга 6 мая
Представители оппозиции подали в московскую мэрию заявку на проведение оппозиции 6 мая. Об этом сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в микроблоге Twitter‏(@s_udaltsov).

Заявленная численность участников митинга — 30 тыс. человек. Предполагается, что марш пройдет от Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади.

Время сбора участников в 17.00 по московскому времени, начало марша в 18.00, проведение митинга запланировано на 19.00 с окончанием акции в 22.00. Среди заявителей акции Удальцов назвал Петра Царькова, Александра Рыклина, Евгению Третьякову и Александра Шарова.

"Основной лозунг Марша 6 мая - ЗА СВОБОДУ! " – пишет Удальцов.

Между тем блогер и оппозиционер Алексей Навальный призвал в Twitter всех участников протестного движения поучаствовать в создании афиши для митинга 6 мая. На странице Креативной группы Доброй машины правды (антикоррупционный проект Навального – прим. RB.ru) идет активное обсуждение различных вариантов плакатов и стикеров.

   
Источник: http://creative.mashina.org
автор:inboobswetrust



Источник: http://creative.mashina.org
автор: camouflage1




Между тем сегодня в московской гостинице «Космос» проходят публичные слушания по делу о беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года после "Марша миллионов". "Гостиница "Космос", 19:00. Вход свободный", — пишет в Twitter Илья Яшин.

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади состоялась акция оппозиции "Марш миллионов", который в итоге закончился столкновениями с полицией. Тогда более 400 участников акции были задержаны, пострадали около 20 сотрудников полиции, трое из которых были госпитализированы.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали 27 человек.

По версии правоохранительных органов, беспорядки на Болотной площади организовали Константин Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase