Оппозиция сегодня не вышла на акцию протеста в центре Кишинева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оппозиция не вышла на акцию протеста в центре Кишинева, приглашение на которую сутки рассылали по интернету. Ее начало было запланировано на 10 часов утра по местному времени (11.00 мск).

Сейчас на центральной площади Кишинева находится 10-12 журналистов и один полицейский-регулировщик, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Во вторник во время беспорядков в Кишиневе были разгромлены резиденция президента и парламент.

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная сообщила накануне вечером, что в пятницу или в воскресенье организаторы беспорядков планировали "разгромить здание правительства". МВД Молдавии пообещало применить все средства для защиты правопорядка. Гречаная призвала родителей и учителей не пускать детей на противоправные акции.

В акциях протеста участвовали сторонники и лидеры других оппозиционных партий, а также националисты, требовавшие присоединения Молдавии к Румынии. Участники беспорядков водрузили над резиденцией президента Молдавии румынский флаг.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase