Оппозиция устроила импровизированную виселицу у здания парламента в Тбилиси

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сторонники грузинской оппозиции, которые собираются на митинг, построили импровизированную виселицу у здания парламента в Тбилиси.

Как передают корреспонденты агентства Новости-Грузия, вместо веревки у виселицы стебель розы, на котором висит фотография президента страны Михаила Саакашвили.

Ориентировочно, митинг на проспекте Руставели начнется около 14.00 по местному времени.
Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

С трибуны перед собравшимися выступают активисты, провозглашая начало второго этапа национального движения.

Митингующие держат в руках транспаранты, в том числе с надписями на русском языке: "Ванька, топай из Грузии, а заодно верни Курилы Японии!" и "Саакашвили и Путин - два сапога пара!".

Лозунги на грузинском языке очень разнообразны, от призыва "Не боюсь!" до "Грузия - без президента" и "Руки прочь от православной церкви!". Есть даже транспарант, на котором написано "Мы не продаемся за муку!", - намек на бизнес отца председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Три автобуса со спецназом стоят в нескольких сотнях метров от парламента, на площади Роз. Две машины "скорой помощи" дежурят в непосредственной близости от места проведения акции.

В целом обстановка на проспекте спокойная, работают магазины. Закрыты только дорогие бутики, в том числе ювелирные салоны. В близлежащих школах в связи с акцией отменены занятия.

Лидер оппозиционной Партии народа Коба Давиташвили ночью призвал Саакашвили к диалогу.

"Мы хотим диалога и проведения досрочных парламентских выборов. Не разойдемся до тех пор, пока не будет диалога", - сказал Давиташвили в прямом эфире телекомпании "Имеди", обращаясь к Саакашвили.

"Саакашвили, сядем за стол переговоров. Что-то мы уступим, в чем-то ты уступишь, и вопрос решится", - сказал политик.

Он отметил, что объединенная оппозиция не планирует "революции", пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase