Архив rb.ru

Оправданный по делу об убийстве Политковской подозревается в вымогательстве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, оправданный по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, вызван к следователям по новому уголовному делу на пятницу, 27 февраля, сообщил в среду РИА Новости его адвокат Андрей Литвин.

Оправданный по делу об убийстве Политковской подозревается в вымогательстве
Он уточнил, что экс-сотрудника МВД подозревают в вымогательстве 350 тысяч долларов у одного из свидетелей по "делу Политковской".

"Мой подзащитный сегодня был приглашен на следственные действия в Главное следственное управление при ГУВД Москвы. У него взяли экспертизу голоса и ознакомили с рядом документов", - сказал адвокат. По его словам, у Хаджикурбанова взяли обязательство о явке к следователю в пятницу. "Фактически ему избрали меру пресечения в виде обязательства о явке",- сказал Литвин. Защитник добавил, что его клиенту пока не предъявили обвинений, он до сих пор является подозреваемым.

Московский окружной военный суд 20 февраля на основе вердикта присяжных полностью оправдал Хаджикурбанова и братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых по делу об убийстве Политковской, которая была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter